domingo, 5 de abril de 2015

9NA S.BIOLOGÍA

Cultivos transgénicos


Los cultivos transgénicos, son aquellos a los que mediante la biotecnología moderna se les han transferido segmentos de ADN que le confieren características deseables específicas, como la resistencia a plagas y tolerancia a herbicidas o la capacidad de tolerar condiciones climáticas adversas.

39 comentarios:

  1. Positivo: gracias a esto la cómoda es prácticamente in agotable pues gracias a estas copias de los alimentos podemos estar no confiados sino relajados por esa parte, los alimentos bajan de precio y son más extensibles ya que antes lo que cobraban era el trabajo hombre, y además se deja de gastar mucha plata y años de vida por cultivar con agua y suplementos.


    Negativo: en el aspecto negativo me parece que hay que darle un enfoque a la calidad de los alimentos y su textura y sabor, además si no perjudican nuestra salud o genera una oleada de subida de peso y acorta a la vida, pero lo malo no es ahorita sino esto se ve a futuro. Otro aspecto que hay que darle es el uso y la creación de suplementos para contrarrestar.

    ResponderEliminar
  2. ASPECTOS POSITIVOS: Lo positivo de esta noticia es que cada día estamos avanzando mas no solo en la tecnología si no también para mejorar los alimentos, estos cultivos transgènicos ayudan también para que las plantas sean inmunes a ciertos herbicidas o pesticidas con lo cual los agricultores los pueden echar sin miedo a que se dañe la planta, ademas ayudad a que los alimentos como el tomate no se dañe tan rápido y se puedan transportar si que se pudran.
    ASPECTOS NEGATIVOS: Lo negativo de esta noticia es que los que mas perderían serian nuestros campesino ya que esto alimentos los exportarían y ya acá hay gente que los cultiva otra cosa es que debemos saber que consecuencias pueden traer para nuestra salud esta clase de alimento si lo que les están echando no nos traería consecuencias para el futuro.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. ASPECTO POSITIVO : El aspecto positivo de esta noticia es saber que estan haciendo buenos controles para que estos cultivos transgenicos tengan la mejor calidad lo cual es bueno porque son cultivos mas delicados, ya que a estos se les implementa biotecnologia, lo que nos dice que si algo sale mal en este proceso, podria afectar nuestra salud teniendo graves consecuencias, esto quiere decir ademas que se estan preocupando por nuestra salud, lo que obviamente, nos da mas tranquilidad a todos.


    ASPECTO NEGATIVO : El aspecto negativo de esta noticia es saber que las cosas ya no se hacen como antes me refiero a que , aunque la tecnologia nos sirve en muchos aspectos, debemos tener en cuenta que ya no utilizamos las mismas tecnicas de antes, que requerian tiempo y dedicacion. Ademas esto afecta mucho a los campesinos ya que no les compraran sus productos por ser remplazados por los nuevos a los que se le implementa biotecnologia, lo cual traeria un nivel mas alto de desempleo y pobreza, por los campesinos que han quedado sin ingresos

    ResponderEliminar
  5. ASPECTO POSITIVO: Lo bueno es que estas plantas representan un gran avance para nosotros porque con estas modificaciones se puede llegar a crear una nueva planta que tenga varios beneficios para la sociedad y también sera bueno porque no hace ningún tipo de daño ambiental ni social.
    ASPECTO NEGATIVO: Lo malo es que los productos químicos nunca van a ser iguales que los naturales por lo cual siempre debe tener un error así sea diminuto por eso es que el planeta tierra nos da los materiales con los cuales podemos hacer o aprovechar las cosas que tenemos hoy en día es por eso que lo que tenemos nunca se va a igualar con lo que hacemos.

    ResponderEliminar
  6. ASPECTO POSITIVO: Lo que me parece excelente estos cultivos son aquellos a los que mediante la biotecnología moderna se les han transferido segmentos de ADN que le confieren características deseables específicas, como la resistencia a plagas y tolerancia a herbicidas o la capacidad de tolerar condiciones climáticas adversas.
    ASPECTO NEGATIVO: Lo negativo es que los alimentos tienen que muchas azúcar pero si dicen que tienen el ADN en tonces que es lo de biotecnología si los cultivos son para los seres vivos pero si son para las personas como dicen que es para sus partes del hombre y no de la mujer no sé porque son solo las partes de la biotecnología si es solo para el hombre y la mujer no

    ResponderEliminar
  7. Aspecto positivo: a mí me parece este tema de los productos transgénicos son una buena opción para desarrollar cultivos que calmen la falta de alimentos en el mundo y sin mayores costos de producción para aquellos países subdesarrollados y que tienen la poca posibilidad de cultivar, por las condiciones del clima, la falta de agua, la falta de suelos fértiles, etc. En la actualidad se conoce de muchos productos transgénicos que han sido un éxito por sus aportes de vitaminas y minerales.

    Aspecto negativo: existen varios mitos y rechazos en el mundo sobre estos productos modificados genéticamente, Monsanto es uno de los laboratorios de biotecnología más grande del mundo ellos defienden su posición con respecto a los productos transgénicos, pero muchísimos agrónomos y expertos en el mundo han descubierto semillas mal formadas, compañías que realizan malas prácticas y sacan productos con genes extraños y nocivos para la salud. por eso es necesario que el ministerio de salud, ambiente y agricultura, tomen medidas estrictas y controles constantes para evitar cualquier inconveniente, especialmente en nuestro país donde sabemos que ya hay cultivos transgénicos especialmente de maíz.

    ResponderEliminar
  8. Aspecto Positivo: Es demasiado bueno el avance de la fusión entre el ADN porque podríamos crea diferentes tipos de plantas mediante la biotecnología moderna, y ayudaría a los científicos estudiar las plantas sin hacer daño alguno al medio ambiente, a este paso podríamos encontrar distintos tratamientos para las enfermedades, seria bueno que se facilite esta fusión entre plantas.

    Aspecto Negativo: esto podría tener un efecto secundario si se toma al aplicarse y podría causar mas infecciones, porque no han comprobado con todas las plantas. Los cultivos podría causar la mutuacion de los frutos y que no puedan ser comestibles y estos también causen un gran daño en el cuerpo, creo que todo esto lo investiguen antes.

    ResponderEliminar
  9. Aspecto positivo: La biotecnologia permite que los cultivos transgenicos generen mayor rendimiento en la producion en un menor tiempo,  permitiendo de esta manera que haya mayor cantidad de alimentos y comida en el mundo, otro aspecto seria que la biotecnologia permite modificar el ADN de las plantas para hacerlas mas fuertes y resistentes a plagas, temperaturas extremas, etc para disminuir costos en la producion y aumentar la rentabilidad o ganancia.

    Aspecto negativo: una aspecto negativo es que la biotecnologia esta incrementendo potenciadores a las plantas para hacerlas mas fuertes y disminuir gastos, pero lo que no sabemos es que genes les estan colocando y si esos genes son buenos para las plantas. y que consecuencias tendira para los seres humanos, por eso necesitamos que el ICA, INVIMA, MINISTERIO DE SALUD registren estos productos con seriedad para saber si en el pais podria ser utilizados normalmente.

    ResponderEliminar
  10. POSITIVO: El aspecto positivo de esta noticia es que los transgenicos pasan por cierto proceso de control de calidad y seguridad y tienen mas cuidado al manipularlos que ciertos medicamentos pero esto no significa que sean buenos del todo ya que son manipulados geneticamente afectando así el buen funcionamiento del organismo en el ser humano.


    NEGATIVO: El aspecto negativo de esta noticia es que como ya lo dije los transgenicos son alimentos manipulados geneticamente y pueden contener diferentes tipos de quimicos toxicos o demas compuestos que podrian afectar el buen funcionamiento del organismo del ser humano y no solo para este sino tambien para el medio ambiente Las variedades transgénicas contaminan genéticamente a otras variedades de la misma especie o a especies silvestres emparentadas, ya que una vez liberados al medio ambiente los transgénicos no se pueden controlar. La contaminación genética es irreversible e impredecible.

    ResponderEliminar
  11. Aspecto positivo: Lo positivo de la noticia es que, la tecnología está mejorando para el servicio de la humanidad. Un invento fue los cultivos transgénicos, son aquellos que por medio de la biotecnología moderna, claro lo que leí, se les transfiere segmentos de ADN, que con ellos las plantas están protegidas, contra todo mal, y podemos estar tranquilos de nuestros cultivos gracias a ese invento. Otra cosa positiva de la noticia fue que yo aprendí, investigando la noticia.
    Aspecto negativo: Lo que me parece negativo de la noticia, es que es mentira que los alimentos transgénicos son más ricos en nutrientes, que los naturales. Otro aspecto negativo, es que para estos alimentos se utiliza en mayor cantidad productos tóxicos, y esto al nosotros digerirlos, pueden causar enfermedades, como el cáncer. También ocasionan incremento de alergias. También a veces por las características implantadas en esto transgénicos, pueden romper el equilibrio natural, como así, que por los genes que les aplican a los transgénicos, pueden nacer hierbas venenosas o frutos dañinos para nuestro organismo.
    JOSE DAVID CIFUENTES MARTINEZ 6ª

    ResponderEliminar
  12. ASPECTO POSITIVO: Lo bueno de esta noticia es que este método utilizado en los cultivos transgénicos es funcional puesto ya que han sido estudiados por “OECD” (organización de cooperación para el desarrollo) y algunos otros laboratorios; también que estas semillas no se dañan al no guardarse; se pueden dejar por un largo tiempo en cualquier clima o temperatura. Algunas de estas plantas modificadas no sufren o no les afecta las plagas ya que estas semillas tienen elementos químicos.

    ASPECTO NEGATIVO : lo negativo que veo en esta noticia es que estas semillas al modificarse pueden perder su esencia en vitaminas ; también pueden elegir la parte del ADN equivocada y transferir este producto a otro o tal vez a un tubérculo y el ADN no podrá encajar bien en este ya que necesita luz solar y aire. También que los únicos exportadores son: Ecuador, Perú, Venezuela y Colombia y yo creo que deberían ser más países entre ellos Estados Unidos; pues si hay más distribuidores bajan los precios ya que hay más competencia.

    ResponderEliminar
  13. Aspecto positivo:lo bueno de esta noticia es que nos da a conocer la forma en la que hacen que los alimentos o las semillas de los alimentos sean resistibles a todas las condiciones y venenos,gracias a esto nosotros en este momento tenemos comida porque la mayoría de cultivos son transgenicos y resisten todo tipo de condiciones.
    Aspecto negativo:lo malo es que algunos de estos químicos son altamente peligrosos y si se consumen,nos estaríamos envenenando a nosotros y probablemente cuando seamos adultos estaríamos muy enfermos y tal ves muertos por los químicos que consumimos en los alimentos.

    ResponderEliminar
  14. Aspecto positivo: lo bueno de esta noticia es que estamos avanzando en los cultivos transgénicos como otras cosas, se puedan transportar y que no se dallen, y haci sirve para remedios y otra cosa como para las personas.
    Aspecto negativo: algo negativo de esta noticia es que no están hablando específicamente de cuales alimentos son.

    ResponderEliminar
  15. ASPECTO POSITIVO: Lo que yo le veo de positivo a esto es que gracias a estos cultivo que son transgénicos podemos hallar mas productos saludables, dando también la manera de crear nuevos productos y con el tratamiento que se les hace con mejor calidad para el bienestar de nuestro cuerpo que también se le puede agregar a alimentos necesarios en nuestra canasta familiar. Gracias a lo aprendido en este video nos están alimentando la curiosidad para que nosotros empecemos o queramos trabajar en estos cultivos.
    ASPECTO NEGATIVO: Mi punto de vista negativo a esta noticia es que de pronto al hacer estas uniones de plantas el que lo haga se pueda equivocar y que lleguen a hacer un producto que afecte nuestro organismo. también veo de malo que ya la calidad de estos nuevos alimentos no se utilicen para cosas buenas si no que al contrario la gente mala haga productos que atenten con nuestra vida, otra cosa que veo de malo es que al empezar a hacer estos cultivos se pueda estar cayendo en el error de no hacerlos con lo máximo de calidad.

    ResponderEliminar
  16. Aspecto positivo: Es muy bueno que se comiencen a hacer estos tipos de cultivos modificados ya que es una nueva forma de mejorar la agricultura y de tener nuevos cultivos transgénicos y así tener semillas de este tipo, sería muy importante si se tuvieran estas plantas a la venta pero por ahora se están siendo estudios para su venta ya que hay que tener en cuenta la salud de las personas. Hasta ahora solo han salido muy pocas de estas plantas transgénicas a la venta.

    Aspecto negativo: Aunque estos cultivos son muy interesantes y son avanzados en el sistema de agricultura estos cultivos cuando determinen que los cultivos son definitiva mente comestibles van a comenzar a venderse y los cultivos normales que cultivan los campesinos podrían disminuir las ventas y las ganancias generando desempleo o más pobreza en el sistema agricultor y también podría crear la pobreza en los departamentos que dependen de la agricultura como por ejemplo Boyacá.

    ResponderEliminar
  17. CULTIVOS TRANSGENICOS ESTRICTAMENTE EVALUADOS

    ASPECTO POSITIVO: El hombre con su gran conocimiento científico ha venido cambiado el mundo, ha aprendido a crear frutas más grandes, más duraderas, más resistentes a las plagas, a los cambios climáticos y ha creado semillas que solo crecían en climas cálidos y ahora se pueden cultivar en lugares fríos e inhóspitos. Aumentando de esta forma de la producción de alimentos en la medida que ha crecido la población mundial, pero tienen que ser vigilados bajo procesos estrictos para evitar crear semillas que lleguen a ser dañinas para la salud humana.

    ASPECTO NEGATIVO: Los controles de evaluación sobre los procesos científicos, en este caso sobre los cultivos transgénicos, puede llegar a ser tan estrictos que limitarían la poca investigación que se realiza en los países subdesarrollados como el nuestro, que nos margina más frente al gran desarrollo en el campo agrícola que han tenido los países desarrollados, a quienes tenemos que comprarles las semillas mejoradas con altos costos.

    LAURA VALENTINA PULIDO ARIAS
    6-B

    ResponderEliminar
  18. MARIA PAULA MORANTES SANCHEZ 6B

    ASPECTO POSITIVO: con este descubrimiento de los cultivos transgénicos, se pueden mejorar la calidad de los alimentos, como obteniendo en ellos características especiales que mejoran los beneficios parar la humanidad, por ejemplo: alimentos que proporcionan más vitaminas, proteínas que son buenas para muchas personas, etc. De igual manera pueden quitarles sustancias químicas a los alimentos, las cuales produzcan efectos nocivos para la salud y de esta manera mejorar la salud de la gente. Como los alimentos van mejorados, las personas no tendrán que consumir alimentos en grandes cantidades, para obtener los suficientes nutrientes que necesitan sus organismos, podrán obtener muy buenos nutrientes con bajas cantidades de alimentos.


    ASPECTO NEGATIVO: lo malo de esta noticia es que los campesinos del común estarán en desventaja frente a los productores que utilicen cultivos transgénicos, ya que los primeros no tendrán los recursos económicos para comprar las semillas mejoradas. Otro aspecto negativo seria el riesgo de una equivocación o un error el cual podría ser un desastre para la humanidad al introducir alguna característica en los genes de las plantas que tenga efectos nocivos para el hombre, qué tenga efectos a largo plazo y que se y además sea irreversible.

    ResponderEliminar
  19. ASPECTO POSITIVO: Como aspecto positivo de esta noticia me parece que es muy productivo la idea de que se estén multiplicando los cultivos y que los estén protegiendo de diversos problemas como los mencionan en la noticia de la resistencia a plagas y tolerancia a herbicidas o la capacidad de tolerar condiciones climáticas adversas es un muy buen cambio y así se ahorra más y se puede asegurar de que puede llegar más cultivos sanos.
    ASPECTO NEGATIVO: Como aspecto negativo de esta noticia los que más quedan dificultados con esta noticia son los campesinos o factor primario ya que si la tecnología lo hace todo ellos no podrán ganar más dinero y no podrán sostenerse además que tal si llegara a pasar algún daño con los cultivos o con la comida que comemos o que algo llegue a pasar con los cultivos y lleguen hasta el punto de que puedan transmitir una enfermedad los perjudicados seriamos nosotros así que no creo que deban cambiar cosas con el cultivo y que esta tarea se la deberían dejar a los campesinos además de que ellos necesitan el dinero y de que sabemos que podemos estar seguros de que no nos llegue ninguna enfermedad.

    ResponderEliminar
  20. ASPECTO POSITIVO: para mí esto me parece que es muy importante ya que aquí nos están diciendo de donde provienen los PRODUCTOS TRANSGENICOS, la calidad que ellos tienen, esto también me parece muy importante ya que a estos cultivos les ha transferido segmentos de ADN como resistencias contra las ´plagas y capacidad de resistir condiciones climáticas adversas y como tolerar las herbicidas para el consumo de las personas.

    ASPECTO NEGATIVO: Pienso que esta noticia tiene su lado malo y es que estos productos no les deberían haber transferido estos segmentos de ADN porque esto podría ser algo dañino para estos productos transgénicos e igual para nosotras las personas que comen de aquellos productos como alimentos.



    ResponderEliminar
  21. Aspecto positivo: Este artículo nos muestra los avances técnicos que ayudan a los cultivo de diferentes plantas, y no permite que se dañen o cosas por el estilo, esto si es bueno ya que no se pierden cultivos por cambios o plagas, y los campesinos o agricultores no pierden el esfuerzo y el dinero que invirtieron.

    Aspecto negativo: Lo malo de este artículo, es que los cultivos transgénicos es que se modifican los cultivos, pero aunque los productos con lo que los modifican hayan pasado por las más altas pruebas de seguridad esto puede ser que comentan un error y a la hora de modificar otro cultivo éste no obtenga los resultados que deberían y el terreno quede con rastros.

    ResponderEliminar
  22. Aspecto positivo: Los cultivos transgénicos son los más evaluados, es decir pasados por los controles máximos de calidad; que hacen que estos cultivos sean los más apetecidos por los cultivadores y los consumidores debido a que resisten diferentes ambientes y se pueden modificar de acuerdo a las necesidades de los consumidores. Desde tiempo atrás nuestros campesinos hacían estas modificaciones de una manera rudimentaria porque no conocían y poseían esta información.

    Aspecto Negativo: que estos cultivos transgénicos a simple vista tienen un costo altísimo de producción debido que a cada cosecha los campesinos deben comprar semillas calificadas, y el trabajo en el campo es muy duro por esto para ellos es muy difícil manejar los cultivos transgénicos y se seguirán basando en su método rudimentario y fortaleciéndolo cada día mas.

    ResponderEliminar
  23. ASPECTO POSITIVO: Lo Bueno de esta Noticia Es que Estas Personas las cuales están Procreando por Medio de Biotecnología Unos cultivos Transgénicos Los cuales Se puede denotar que Estas personas Se están Preocupando no solo Por nuestra Salud, Si no que También Nos Indican a que Debemos Comer sano. Otra cosa Muy Buena De este nuevo avance Es que Estas Semillas Especiales Pueden Crecer En el clima Que le Apetezca al Agricultor y no solo Eso, Si no que Salen Mucho Más Grandes de o normal y Según lo que Ley, Son Resistentes Contra Las Plagas.

    ASPECTO NEGATIVO: Lo Malo de esta Noticia Es que Imagino que el precio de estas semillas debe ser muy Alto, ya que Es Algo muy Eficiente y Tecnológico. Además de pronto En los Procedimientos Para que la Semilla se adapte a su medio se Pueda hallar La Composición de Los Elementos Mal, ya sea En lo del clima O En El Crecimiento y pueda Afectar nuestra Salud sin que nosotros Sepamos Algo de Esta Semilla O si tiene cura de pronto La Enfermedad Que le Pueda Provocar Como tal Esta Semilla.

    ResponderEliminar
  24. Aspecto positivo: como punto de vista positivo de esta noticia, es sobre estos cultivos transgénicos, que favorecen o nos favorecen, ya que según mi opinión, estos van enfocados al final del proceso en los alimentos que consumimos diariamente, entonces dependiendo de este proceso se pude concluir donde salen la mayoría de los alimentos (con diversos o más nutrientes), a nuestro hogar.

    Aspecto negativo: como aspecto negativo de esta noticia puedo concluir que como en estos de los inteligentes procesos de los cultivos transgénicos, se puede deducir que si en algún caso de este proceso saliera mal, nos afectaría, ya que como lo dije o lo aplique anteriormente esto va relacionado con nuestros alimentos diarios, entonces, es peligroso, pero también ya que estos errores casi no se comenten hoy en día por las distintas maquinas so los avances tecnológicos se puede estar de manera tranquila.

    ResponderEliminar
  25. ASPECTO POSITIVO: El aspecto positivo de esta noticia es que me parece suprema mente bien que supervisen o revisen estos alimentos o productos ya que nosotros no tenemos ni la menor idea de que productos o sustancias maneja esa gente con esos productos o alimentos otra cosa que también me parece buena es que utilizan o informen sobre estas tres formulas por así llamarlas que son las siguientes: la biotecnología , los campos o siembras genética mente modificados y por ultimo que es una pregunta es ¿como se obtiene un cultivo transgenico?

    ASPECTO NEGATIVO: El aspecto negativo o parte mala que le encuentro a esta noticia es que me parece también un poco malo lo de los cultivos geneticamente mejorados ya que si uno acelera o modifica estos procesos podrían llegar a tener efecto secundarios como por ejemplo que dieran un sabor feo o inclusive podría llegar a perjudicar toda la cosecha o siembra haciendo que se pudra el producto si es que uno lo hace con toda la siembra ha esepcion de que primero se pruebe en un lugar y depende de como le fue al producto definen si lo utilizan o no.

    ResponderEliminar
  26. Aspecto positivo: El aspecto positivo de esta noticia es gracias a la biotecnología de ahora se pueden transferir genes de una planta a otra y así por medio de elementos o herramientas podemos modificar el ADN de una planta y con ella crear una semilla nueva esto nos daría de resultado dos funciones de plantas a una sola planta y nos ayudaría a tener productos más fáciles o nuevos productos y darnos mejores resultados tal vez al modificar una semilla nos dé el resultado de una medicina o un tratamiento para alguna enfermedad

    ResponderEliminar
  27. Aspecto negativo: el aspecto negativo es que aunque nos muestre los adelantos científicos y tecnológicos cuando se realiza los cultivos transgénicos no nos deja ver las contra indicaciones que podamos recibir al usar o consumir estos productos ya que se usan sustancias químicas y se pierde totalmente lo natural y empezaremos a olvidarnos de cuidar y proteger nuestra Naturaleza y nos terminaremos acostumbrando a
    solo estos productos transgénicos por su eficacia y ventajas

    ResponderEliminar
  28. ASPECTO POSITIVO: Los cultivos transgénicos son desarrollos del hombre para modificar la naturaleza y desde cierto punto de vista mejorarla. Crear plantas o animales genéticamente modificados mediante biotecnología hacen que el hombre disminuya la carga sobre la naturaleza ya que otros impactos como los venenos y los químicos utilizados como abonos disminuirán en su utilización.

    ASPECTO NEGATIVO: El aspecto negativo de la modificación genética de seres vivos para ajustarlos a las necesidades del hombre crea otros problemas como es el consumo de alimentos que pueden ocasionar daños a la salud y crear otros problemas como seres vivos que no están inmersos en nichos naturales como ecosistemas que podrían crear desequilibrios y en el futuro mayores problemas.

    ResponderEliminar
  29. Aspecto positivo:Gracias a estos avances en la ciencia,mediante estos logros en la parte de la genetica de Los productos , se pueden cultivar diversidad de alimentos en sitios donde debido a la dificultad del clima y Las condiciones adversas se pueden producir cultivos no solo como los que se venian cosechando sino que ahora serian de mayor calidad,mejorando la cantidad y por supuesto con mejores costos de production y de oferta Para el cliente.Asi de Este modo tambien mejoraria la calidad del producto.

    Aspecto negativo:si por ejemplo estos estudios cientificos o avances de que ahora se van hacer estudios muy bien evaluados cayeran en manos de personas por decirlo asi son malas dañarian todo este procedimiento y estos cultivos ya no serian o servirian para el consumo humano porque traerian otros quimicos o sustancias que esas personas malas pusieron

    ResponderEliminar
  30. Aspecto Positivo: lo bueno de esta noticia es que al tener frutas o semillas transgénicas estos crecerían mucho más y durarían más tiempo, por esa razón, para cultivarlos se siembra la semilla y se le pone omega 3 pero no en todas, la planta al tenerlo se vuelve diferentes y esto hace que cambien de características, porque al tener las semillas ese líquido dentro, cuando se vuelvan grandes pueden cambiar, por ejemplo cogemos la semilla de fresa y la de kiwi después se le inyecta cualquier liquido transgénico y después se le inyecta al revés, la de la fresa a la del kiwi y la del kiwi a la de la fresa, al ver el procedimiento esta tiene su forma pero su sabor es diferente y a mí me gustaría probar una.

    Aspecto Negativo: los cultivos que sean transgénicos pueden ocasionar varios daños, porque son muy distintos a los natura les y si estos se consumen podría ser que una persona lo esté comiendo y por culpa de esto esa persona se alérgica, entonces se podría enfermar y eso sería muy malo, porque al no ser un producto normal este lo que hace es cambiar los genes del vegetal por medio de medicamentos para que sea diferente, por ejemplo yo tengo unas semilla de tomate y le inyecto cualquier líquido, este lo que hace es que cuando esta crezca dure más que las demás y que se vuelva diferente y eso es malo.

    ResponderEliminar
  31. Positivo: se están implementando mejores pruebas para saber que, como y donde pueden crecer estos cultivos es demasiado bueno que estos cultivos aguanten a las plagas, ya que así el cultivo no se verá tan afectado como sucede con los cultivos que no son transgénicos otro aspecto podría llegar a ser que no hay la necesidad de gastar en insecticidas o matadores de plagas puesto que estas las resisten, no serán tan utilizados por lo menos en esta clase de cultivos pienso que algo positivo de estos cultivos es que estos crecen muy fácilmente y además tienen la facultad por decirlo así de que sus frutas o verduras duren mucho más tiempo.

    Negativo: son genes existentes que han sido añadidos con nuevos genes de otros organismos, esto puede provocar riesgos significativos a las personas que desarrollen alergias o intolerancia al consumirlos, ya que su producción representa un alto índice de contaminación para el medio ambiente, también pone en peligro la biodiversidad natural de las plantas y animales tratados Por otro lado, se corre el riesgo de que bacterias y virus modificados escapen de los laboratorios de alta seguridad e infecten a la población humana o animal.

    ResponderEliminar
  32. ASPECTO POSITIVO:lo que me gusto de la noticia es todo ya que a mi me gusta mucho este tipo de temas biotecnológicos y tecnológicos, una ventaja de esto es que así se pueden crear habilidades que algún tipo de planta no podía o no puede realizar normalmente, así que esto podrá las plantas y frutos más nutritivas que antes y así seguro podrían incentivar a los niños de una manera muy buena para que consuman más a menudo frutas y verduras y para que mantengan una dieta balanceada,en fin ,con este proceso se puede lograra muchos avances y beneficios

    ASPECTO NEGATIVO: no encuentro ningún aspecto negativo

    ResponderEliminar
  33. ASPECTO POSITIVO:El aspecto positivo de esta noticia es que nos informa sobre algo tan importante que es nuestra naturaleza que debemos cuidarla pero no me parece que las personas le inyecten cosas simplemente para que los frutos se hagan mas grandes o cambien de color sabiendo que no solo le hacemos un daño a nuestro cuerpo si o que también a la naturaleza

    ASPECTO NEGATIVO:El aspecto negativo de esta noticia es que como lo venia diciendo antes debemos cuidar nuestro alrededor o nuestra fuente de vida que es la naturaleza y lo único que ganamos haciendo esto es un mal para nuestro cuerpo y para la naturaleza no entiendo para que siguen haciendo esto sabiendo que así nos estamos matando

    ResponderEliminar
  34. positivo: me parece bueno porque estamos utilizando la tecnología para cosas que nos sirvan hoy en día y que sean bien útil en nuestras vidas y que estamos ayudando a nuestra naturaleza y que estamos haciendo algo bueno ya que estamos mejorando la calidad de sus frutos y sus vegetales y que podemos observar los diferentes cambios de su proceso de desarrollo y de regeneración
    negativo: esta noticia puede que sea buena pero si nos ponemos a observar esta tecnología en los alimentos y en especial las frutas transgenéticos y que por todos esos químicos nos hacen daño en nuestros cuerpos ya que nos perjudica porque todos esos químicos el cuerpo no los asimila a algo importante y nos empieza a tener problemas en nuestra salud.

    ResponderEliminar
  35. ASPECTO POSITIVO: el aspecto positivo que yo le veo a esta noticia es que es bueno que los científicos hagan controles de seguridad y calidad a los cultivos transgénicos lo cual es bueno porque son cultivos muy delicados, otra cosa que me gusta es que es bueno que Colombia no solo avance en tecnología sino que también la implementen en la producción de alimentos y plantas, de esta manera seremos un país avanzado, ojala que aunque estemos comenzando con este proyecto podamos salir adelante y seguir mejorando. Otro aspecto positivo que me gusta es que me parece chévere como le transfieren la omega 3 a la soya.

    ASPECTO NEGATIVO. El aspecto negativo que yo le veo a esta noticia es; algunos de los productos que se utiliza para los cultivos transgénicos pueden llegar a ser dañosos para los terrenos en muchos casos volviéndolos infértiles, aceleran el proceso normal de la naturaleza, sin saber que consecuencias traen para el ser humano, pues en la noticia solo nos muestra el lado positivo de estos cultivos, desconociendo de esta manera son efectos negativos tanto con los terrenos como con los consumidores de estos productos.

    ResponderEliminar
  36. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  37. Aspecto positivo: lo bueno es que al mejorar los alimentos nosotros podemos ir encontrando mejores cosas para la vida y el futuro de la humanidad ya que al modificar la planta se puede ver el cambio genético de la planta y así podremos observar que es bueno o que es malo para la humanidad y gracias a esto si algo o alguna planta llegase a acabarse todavía se tiene el ADN de la planta y así seguir modificando otras plantas y hasta poder hacer una planta igual a la que se acabo.

    Aspecto negativo: lo malo o negativo es que al estar modificando las plantas y al arrasar con las no modificadas también abría un caos ya que por una razón dios creo las plantas que se pueden todavía ver hoy en día también lo malo o negativo es que no solo se modifica y ya, no eso toca investigarlo y eso lleva mucho tiempo.

    ResponderEliminar
  38. ASPECTO POSITIVO:lo bueno de esta noticia es que con ella podemos darnos cuenta de que los cultivos trasgenicos tengan mucho cuidado con lo que hacen estos cultivos trasgenicos ya que estos deben llevar un control de parte de los científicos,algo bueno que me parece de Colombia es que como ahora nadie se da cuenta de que Colombia no esta tan preocupada por tecnología por que se esta preocupando es los cultivos de toda clase para que en un futuro no dependamos de comida extranjera como Venezuela que no hay crisis de comida en ninguna parte y ya se esta desmoronando ese país.

    ASPECTO NEGATIVO:lo malo de esta noticia es que con ella podemos darnos cuenta de que estos cultivos trasgenicos si son tan poderosos como dicen pueden haber chantajes hacia los que estén supervisando los cultivos para que los dueños que no lleven todo en orden sobornen a los supervisores y estos se salgan con la suya.

    ResponderEliminar
  39. ASPECTO POSITIVO : lo bueno de esta noticia es que en la lectura dice que es muy o totalmente higiénico ya que en la empresa se encuentran bastantes maquinas y muy buenas y eficientes con excelentes resultados también dice que es transferido de una maquina a otra, el otro aspecto positivo que le encuentro en esta noticia ya seria directamente para el agricultor pues se dice que es resistente a las plagas

    ASPECTO NEGATIVO : el aspecto negativo que le encuentro a esta noticia es que su precio debe ser o estar en niveles bastante altos ya que la vemos muy normal pero ellos dicen que es bastante eficiente y sus niveles de tecnología son bastante avanzados y bastante altos ya que esto requiere mas que todo de la tecnología y experiencia

    ResponderEliminar